многоканальный телефон
8-800-775-01-15
 
 
 
 

Принцип выбора зерносушилки

В данном разделе Вы сможете подобрать модель зерносушилки, отвечающую именно Вашим потребностям.

Выберите культуру, которую планируете сушить, и требуемую производительность. Вам будет  предложена 1-2 модели зерносушилок, наилучшим образом подходящие именно Вам.

пшеница, ячмень, рожьпшеница, ячмень, рожь
кукуруза, подсолнечниккукуруза, подсолнечник
рапсрапс
рисрис

РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В ЗЕРНОСУШИЛКЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИМЕЮЩЕЙСЯ ПОСЕВНОЙ ПЛОЩАДИ

Посевная площадь (ГА) Убрано зерна с площади (ГА/сутки) Сушка зерна (м³/сутки) Модель зерносушилки
360 12 60 FP Basic 55
510 17 85 FP Basic 90
900 30 150 FP Basic 140
1050 35 175 FP Super 160
1560 52 260 FP Super 200
1860 62 310 FP Large 240
2160 72 360 FP Large 300
2340 78 390 FP XLM 350
2640 88 440 FP XL 400
2700 90 450 FP XL 550

Условия:

  1. С одного гектара урожай 5 тонн зерна
  2. Сбор урожая проходит в течении месяца
  3. Сушка зерна проходит круглосуточно

Полезные советы

Зерновые и зернобобовые культуры по-разному реагируют на просушивание. Например, не препятствуют выходу влаги плодовые оболочки озимой ржи, а затрудняют ее удаление цветковые оболочки овса и ячменя.

Для максимально эффективного высушивания зерна необходима оптимальная температура агента сушки и скорость циркуляции зерна в камере сушки. Наиболее удобным решением для выполнения данной задачи являются мобильные сушилки для пшеницы, ячменя, овса и др. культур.

Одна из наиболее сложных, трудоёмких и ответственных в технологии обработки масличных- сушка зерен рапса. Рапс необходимо сушить очень осторожно, устанавливая оптимальную температуру теплоносителя, т.к. влажные семена, содержащие большой процент масла и белка, при неправильной технологии сушки самовозгораются. Температуру агента сушки нужно держать значительно ниже, чем при сушке злаковых культур, так как высокие температуры способствуют свёртыванию и гибели белка, вследствие чего культура теряет свою ценность. Зерносушилки для рапса Фрателли Педротти предлагают щадящие режимы просушивания для этой капризной культуры.

Для кукурузы, как правило, характерна влажность 35 – 45 %. Влажность зерна в початке может достигать около 25 – 30 % при полной зрелости. К тому же в одном початке влажность отдельных зерен значительно отличается друг от друга. Гладкие и плотные оболочки зерна кукурузы затрудняют подвод влаги к его поверхности и при агрессивной сушке лопаются. Быстрое охлаждение высушенного зерна также способствует образованию микротрещин. Зерносушилка для кукурузы Фрателли Педротти гарантирует равномерную сушку и охлаждение высушиваемого продукта с сохранением натуры зерна.